Информация магазина ЭлектроДом Качканар - Магазин ЭлектроДом г.Качканар

Логотип магазина ЭлектроДом г Качканар
Адрес: ул. Свердлова, 3, Качканар, Россия
+7 (900) 200-87-68
electrodom.kch@yandex.ru
Магазин ЭлектроДом г Качканар
Перейти к контенту

Аксессуары для освещения

Магазин ЭлектроДом г.Качканар
При ремонте часто сталкиваются с выбором аксессуаров для освещения. Люстра и лампа – это далеко не все, что нужно для организации света в комнате. Иногда требуется ремонт осветительной системы, поэтому важно понимать, как выбрать безопасные изделия, для чего они предназначены.

Что такое аксессуары для освещения, для чего нужны

Это элементы, которые помогают обеспечить надежную работу светильников, управлять светом. Чтобы не столкнуться со скорой необходимостью замены, выбирают надежные приспособления. Серьезный подход к покупке аксессуаров – это основа безопасности и работоспособности всей системы.
Виды аксессуаров для освещения:
  • патроны для ламп;
  • выключатели для светильников;
  • цокольные переходники;
  • стартеры;
  • датчики движения и освещенности.

Характеристики патронов для ламп

Изделие – своеобразное гнездо для лампочки, которое создает контакт проводов с элементом-излучателем. Проблемы с выбором этого компонента системы возникают часто, так как есть приспособления разных форм, видов.
Самый простой и распространенный патрон под лампу имеет маркировку Е. Покупатели сталкиваются с двумя диаметрами изделий. Классический вариант – Е27, а патрон тоньше подписывают Е14. Аксессуар Е40 применяют в промышленности.
Внутри патрона находится фазный контакт, он отвечает за подключение лампочки. При вкручивании элемент касается цоколя. Получается замкнутая цепь, по которой идет электрический ток. Благодаря резьбе лампа остается на месте, не прерывает последовательность.
Аксессуары изготавливают из пластика и металлических деталей. Для оболочки используют пластмассу или карболит, реже керамику.
Контакты делают из меди, латуни, стали. Материал оболочки выбирают в зависимости от типов ламп. Например, керамика выдерживает более высокие температуры, чем пластик.

Особенности выключателей для светильников

Изделие регулирует подачу тока в осветительный прибор, размыкает электрическую цепь или подает напряжение. Есть приспособления с таймерами, существуют диммеры, дистанционные и клавишные аксессуары. В квартирах чаще применяют клавишные изделия.
Как управляют выключателем:
  • нажатием на клавишу;
  • переключением тумблера;
  • ползунком;
  • шнуром;
  • датчиком движения;
  • с помощью сенсорной панели;
  • пультом.
Классический вариант – клавишные выключатели. С помощью давления на кнопку замыкается цепь. Есть изделия с 2-3 клавишами. В пластиковом корпусе есть контакты и подвижный механизм с пружиной. Преимущество механических приспособлений в том, что они могут работать десятки лет. Ежедневное многоразовое воздействие на клавиши не создает большой нагрузки.
Остальные виды выключателей работают по более сложной схеме. Есть изделия, которые реагируют на естественную освещенность в помещении. Когда света в комнате становится мало, механизм срабатывает и замыкает сеть, включает лампу.

Что такое цокольный переходник

Это элемент, который не дает лампе выпадать из патрона большего размера, подводит к ней ток. Перед покупкой аксессуаров для освещения рекомендуется ознакомиться с основными типами цоколей. Именно о них надо знать при покупке лампы.
Основные критерии, по которым выбирают цоколи – количество контактов, диаметр, тип. Есть резьбовые, штырьковые, штифтовые изделия. На них располагают от 1 до 5 контактов. Штырек используют цилиндрический, рифленый, специальной формы.
Важно! Вместо диаметра могут указывать расстояние между контактами.
Классический вариант – резьбовые цоколи под обычные патроны типа Е. При покупке обращают внимание на диаметр – 10, 14, 27, 40 мм.
Чтобы организовать освещение в доме, покупают много аксессуаров. В ремонте нужны патроны, выключатели, переходники, сами осветительные приборы, лампы. Стоит ознакомиться с основными правилами выбора безопасных и надежных изделий.




Адрес: ул. Свердлова, 3, Качканар, Россия
+7 (900) 200-87-68
electrodom.kch@yandex.ru
Пн-Пт: 09:00–20:00
Сб-Вс: 10:00–20:00
© 2020  Магазин электротоваров "ЭлектроДом" г.Качканар
ТОВАРЫ И УСЛУГИ МАГАЗИНА:
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому